2016年3月2日水曜日

鉄は熱いうちに打て!

こんばんは。
あっという間に
午後が来て
あっという間に
子供が帰ってきて
あっという間に
ご飯を食べて
あっという間に
夜が来てしまう感じです。。。

そんな三月二日
みなさま、
いかがお過ごしですか?

        
今夜は
早速、スキレットを使って
晩御飯をしました。

レモン&胡椒のチキンね。
&目玉焼きもしたんだけど!!!!

信じられないくらい
美味しかったの。
鉄がいい鉄なんだわ。

もうね、カリカリのところが
すっごい美味しくて
次女がね

『これ、今までで一番美味しいから
また、お誕生日にして〜〜』

って言うから
次女に

『誕生日って、だいぶん先やけど
明日も出来るんやけど。。、』

って、言ったら
大喜び。

食後は
お肉の油が
フライパンに残っているので
糠を入れて
こねたら
こどもたちも楽しくて
みんな没頭。笑。

で、油を吸った糠を捨てて
さっと、お湯で洗えば
ピカピカ。

あ〜ごちそうさま〜〜〜


今日は、お昼に生地を裁断し
縫製をした。

夜は刺繍。

なんとか
先に導けるように。。。

『鉄は熱いうちに打て!!!』


0 件のコメント:

コメントを投稿